Historia
Cuenta la historia que siglos atrás en el virreinato del Perú se mezcló el pisco con el limón y alrededor del año 1924 empezó a hacerse conocido. Todo empezó en un bar llamado “Bar Morris” que estaba ubicado en el Centro de Lima. Se inspiraron en un trago llamado Whisky Sour, para crear el rico y representativo Pisco Sour, fue preparado por varios bartenders peruanos que empezaron agregando ingredientes que equilibraban el acidez del limón. El pisco sour tuvo tanta acogida que otras personas empezaron a imitarlo y a ofrecerlo en diferentes restaurantes y hoteles.
Receta clásica
3 onzas de Pisco
1 onza de jarabe de goma
1Clara de huevo
1 ó 2 gotas de Amargo de Angostura
Variedades
Maracuyá Sour:
Maracuyá sour es encontrar el aroma y el degustar es encontrar la presencia de maracuyá y no del pisco con tanta fuerza.
Maracuyá sour es encontrar el aroma y el degustar es encontrar la presencia de maracuyá y no del pisco con tanta fuerza.
A base de Aguaymanto, fruta propia del Perú, de gusto dulce y fragancia penetrante, se le considera el fruto de los incas, ya que fue uno de los frutos que se cultivaba en Machu Picchu. El aguaymanto acción antidiabética y antienvejecimiento, por lo que se recomienda mucho su consumo.
Coca Sour:
Su creación se debe a que un hombre, decidió crear un cóctel que al probarlo dejara un sabor que recuerde a Perú y que mejor que la coca. Para su creación decidió poner a macerar una buena cantidad de hojas de coca, luego le agregó el Pisco peruano y así fue como salió el delicioso Coca Sour.
Chicha Sour:
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